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2023-05-30(Tue)

今まで食べてきた焼売の中で一番美味しい!にこたま食堂の粗挽き黒豚しゅうまい!

皆様は焼売はお好きでしょうか?
海老焼売や蟹焼売など、色々なバリエーションがありますが、
何と言っても一番美味しいのが定番の豚肉や帆立の貝柱を使用した焼売ですよね😊



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今回ご紹介致しますのは、株式会社フロンティアフーズ様のにこたま食堂粗挽き黒豚しゅうまいです。
(製造者は株式会社フロンティアワン様)


クール宅急便で届き、段ボール箱を開封したところ2パック同梱されておりました😊
1パックだけでもかなりのボリューム感ですね😲



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続いて、パッケージ裏面の原材料欄をチェックしてみました。
主原料は国産の黒豚肉であり、その他に帆立の干し貝柱などを使用しているようです。
1パック当たり15個入りであり、1個当たり25gとのこと。
つまり、1パックの総重量は375gとなります😲
よって、市販の焼売よりも食べ応えがありそうです😃✨



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それでは、実践です。



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お鍋に水を入れて沸騰させた後、その上にせいろを乗せて強火で10分間蒸します😊
蒸し終わったら、せいろを取り出します。



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せいろの蓋を開けて中身を確認したところ、焼売の美味しそうな香りが一面に広がりました😃✨



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取り皿に乗せてみましたが、1個1個が大きめで食べ応えがありそうですね😊
しかも、これでもかと言わんばかりに肉餡がたっぷりと詰まっております!
そして、薄皮なのも特徴ですね😊


早速、1個食べてみましたが嚙めば嚙むほど黒豚と帆立の旨みが口一杯に広がりますね😃✨
しっかりと味付け(ゴマ油のような味わいも有り)もされていることから何も付けなくても美味しいです😊


今まで色々な焼売を食べて参りましたが、ここまで美味しいと思えた焼売は今回が初めてです。
今回ご紹介致しましたにこたま食堂の粗挽き黒豚しゅうまいのように、
①素の状態でも美味しいこと(何も付けなくても美味しいと思えた)
②1個だけでもボリューム感があること(満足感が段違い)
③主原料の豚肉が(国産)と明記されていること(安心感が持てる)
の3点を満たしている焼売は滅多にないと思います。



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国産素材にこだわって作られたにこたま食堂の粗挽き黒豚しゅうまい!
楽天市場で販売されておりますので、一度ご覧になり、お試しになられてみては如何でしょうか!




★にこたま食堂 粗挽き黒豚しゅうまい
https://item.rakuten.co.jp/nikoshoku/10000022/
(↑リンクを貼っております。ご興味のある方は是非御覧下さい) 

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2021-05-17(Mon)

こういう調味料が欲しかった!どんな料理にも合う無添加ソース「あぬたのために」!

皆様のご家庭では普段どのような調味料をお使いでしょうか?
日本は世界の調味料大国とも言われていることから、お醤油やソース、マヨネーズや味噌など、
とかく発酵に焦点を当てた様々な調味料が存在しております。
我が家でも色々な調味料を使用しておりますが、枚挙にいとまがないと思います。


ただ、Aという料理にはマッチしているのに、Bという料理にはマッチしない。
調味料についてこういうケースは結構あるものですよね。
私達のニーズとしてはどのような料理にでも合うオールマイティな調味料が欲しいものです。
そこで、この点について調べてみることに致しました。



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今回ご紹介させて頂くのは、はた結び様のあぬたのためにです。
黄色のパンフレットも同梱されているのですが、
裏面には高知県とぬたの歴史について、そしてお薦め料理のレシピが掲載されております😊


パンフレット曰く、ぬたの歴史は戦国時代にまで遡るようです。
私は戦国武将系のゲームが大好きなのですが、ご当地の武将と言えば長宗我部元親ですね😊
彼の治世の頃、朝鮮の役から帰国した際に豆腐と葉ニンニクの文化を持ち帰ったようです。
そして、この葉ニンニクに味噌や巣を混ぜて作られたものが高知県の伝統的な調味料「ぬた」
とされております😊
揚げ物や肉料理、お刺身やタタキ、麺料理やしゃぶしゃぶなど、
色々な料理にマッチする万能ソースなようです😃


因みに、高知県ではぬたに限らず、様々な料理でこの葉ニンニクが使用されているようです。
これは高知県が年間を通して高温多湿な地域であることから、
それを乗り切るスタミナを高めるために多用しているようです。



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続いて、パッケージ側面の原材料欄をチェックしてみました。
主原料は宿毛(すくも)産葉ニンニクであり、
その他に麦味噌(愛媛県産はだか麦を使用)、お酢、砂糖、和辛子を使用しているようです。
このことからもお解り頂けますように、あぬたのためには安心安全の国産無添加調味料です😃


瓶詰であることから密閉性が高いですし、
一瓶当たり115g入っておりますので、タップリ使用できる点も良さそうです😃



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それでは、実践です。



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先ずは、開封してみました。
葉ニンニクを使用していることからニンニクとは違ってマイルドな香りですね😊
同様に、お酢を使用しておりますが、お酢特有の香りもマイルドになっております。
今回初めてぬたを使用するのですが、翡翠に近い色合いをした調味料のようです。



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スプーンで大さじ1杯分取り出してみました。
色合い・香り、そしてはだか麦の粒々感が食欲をそそりそうです😊



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1品目は温野菜のあぬたマヨネーズ和えです。
ココットにマヨネーズを適量加えた後、あぬたのためにを大さじ1杯分加えてよく混ぜます。
そして、ブロッコリーと人参にトッピングして完成です😊


あぬたのためにとマヨネーズを和えることでタルタルソースみたいな調味料になります😃
しかも面白いことに砂糖が入っていないのに、若干甘めに仕上がります😊
また、はだか麦がピクルスの代わりの食感を演出してくれます😊
これなら白身のフライなどにもマッチしそうです😃



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2品目はあぬたとチーズのカナッペです。


クラッカーの上にチェダーチーズとあぬたのためにをトッピングしただけなのですが...。
これがかなり美味しいです(笑)
チェダーチーズの酸味とあぬたのためにの塩加減が丁度いい塩梅ですね😊
パーティの際に用意すれば大受けすること間違いなしでしょうか。
赤ワインともよく合います😊🍷



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3品目はあぬたのお茶漬けです。
ご飯に刻み海苔とあられ、あぬたのためにを加えた後にホットの緑茶を注いで完成です😊


流行り病蔓延によるストレスからか食生活が乱れて体調を崩す時や食が細くなる時があるますよね。
そうした際に、お薦めしたい料理です😊
お茶漬けなら体調に関係なくサラサラと食べることができますし、
葉ニンニクの有効成分であるビタミンB1とアリシンの働きで疲労回復効果にも期待が持てます😃



今回は簡単な3種類の料理で試してみましたが、
あぬたのためにはそのまま料理にトッピングしても美味しいですし、
マヨネーズなどと和えても美味しいソースが出来上がります😃
正に万能調味料と言っても過言ではないでしょう😊



最後に余談ですが、葉ニンニクとニンニクの有効成分の違いについて調べてみました。
先程、葉ニンニクにはビタミンB1とアリシンが豊富で疲労回復効果が高いことを紹介致しましたが、
その他にも葉ニンニクの方が
・アリシン(他の効能として血流改善効果)
・アンチエイジング関連成分(ビタミンAとC・ポリフェノール・カルシウム・鉄分)
といった有効成分が豊富なようです😲


葉ニンニクの健康効果に改めて驚くとともに、
それを主原料としているあぬたのために大きな魅力を感じました😊



どんな料理にも合う万能調味料をお探しの方、
また健康的な調味料をお探しの方に是非ともお薦め致します!



★あぬたのために
https://hatamusubi.base.shop/items/36248973
(↑リンクを貼っております。ご興味のある方は是非御覧下さい) 

2020-10-09(Fri)

市販のポン酢よりも断然美味しい!ご贈答用にもピッタリな生ポン酢【滋味・琥珀】!

10月に入り、さらに冷え込むようになりました。

この時期になると、温かいお鍋や熱々の揚げ物、

またサッパリとした味付けの料理が無性に食べたくなるものです。



我が家では普段、お鍋や揚げ物などを食べる際に味ぽんに浸して食べているのですが、

サッパリとした風味は楽しめるものの何か味気なく感じることが度々あります。

そこで、もっとグレードの高いポン酢を探してみることに致しました。




今回ご紹介させて頂きますのは、

大阪・北新地のふぐ専門店「ふぐまる」様の生ポン酢の滋味と琥珀です。




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早速、開封してみると藤色の風呂敷で包まれておりますね。

そして、風呂敷を解くと豪華な桐箱が姿を現しました!

これだけでも高級感が伝わりますね!




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さらに、桐箱を開くと生ポン酢の琥珀と滋味がピッタリと収納されております。

それぞれのポン酢の容器も厳重に梱包されておりますので、細かい配慮にも感服です😊




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原材料欄も念入りにチェックしてみました。




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琥珀については徳島県産のすだちとゆこうの生果汁、千葉県産の本醸造白醤油、

愛知県産の純米本みりん、北海道産の真昆布で作られているようです。

従って、琥珀については柑橘系のフレッシュな風味を楽しむことができそうですので、

お刺身や冷奴、サラダドレッシングや酢の物、お鍋のつけ汁にピッタリだと思います。




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一方で、滋味については徳島県産のすだちとゆこうの生果汁の他、

千葉県産の本醸造醤油と本醸造たまり醤油、愛知県産の純米本みりん、

鹿児島県産のそうだ鰹節とむろさば節、北海道産の真昆布で作られているようです。

そのため、お刺身や納豆、和え物や揚げ物、そしてお鍋のつけ汁にピッタリだと思います。




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早速、実践です。



それぞれの生ポン酢の味わいの特徴を実感するため、

琥珀については納豆とバニラアイス、滋味については鰹のたたきと和え物で試してみました。




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先ずは、納豆から挑戦致します。




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納豆に琥珀を掛けてみました。

柑橘系の爽やかな香りがホワーッと広がりますね😃




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その後、納豆と琥珀をよく掻き混ぜて食べてみました。

普段、味ぽんで食べている時と比較するとお口の中で広がる柑橘系の味わいが段違いですね!

しかも、納豆自体の臭みも綺麗に取り除いてくれますので、普段以上に美味しく感じました!




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次に、鰹のたたきですが、滋味で試してみました。




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鰹のたたきに滋味をタップリと掛けてみました。

琥珀と比較して滋味の方は柑橘系の香りが若干抑えられており、

その代わりに鰹節の香しい香りが漂いますね😊




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早速、食べてみましたがこれは魚介類系の料理にピッタリですね!

素材本来の味わいと鰹節と真昆布の旨味だし、

そして程よい柑橘系の香りが口いっぱいに広がります😃

見事な調和だと思います。




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続いて、和え物ですが、こちらについても滋味で試してみました。

温野菜にしたもやし、人参、キャベツをボウルに入れて塩コショウで軽く混ぜ合わせ、

そして滋味を加えてよく掻き混ぜます。




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最後に、カニ蒲鉾を乗せて完成です。

こちらについても鰹節と柑橘系の香り、

そして本みりんの甘さが効いて美味しく仕上がりますね😊

滋味については色々な料理でも大活躍してくれそうです!




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最後に、バニラアイスです。

これについては翌日の夜のデザートとして琥珀で試してみました。

上にアクセントとして自家製の山桃のコンポートとミントの葉をトッピングしてみました😃




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食べてみての感想は…。

これはかなり美味しいですね!

ふぐまる様の公式サイトでもご紹介されているのですが、本当にバニラアイスと合います!

味わい的にはレモンヨーグルトアイスのような爽やかな味わいのアイスに仕上がりますね😃

個人的に大変気に入りました♬

これなら生クリームやレアチーズケーキにトッピングしても美味しく食べられそうです😊




後は、前日の逆パターンで納豆と滋味、鰹のたたきと琥珀にも挑戦してみましたが、

どちらも美味しく食べることができました😃

最終的には個人の好みで使い分けることになりますが、どちらも万能だと思います。

ポン酢1つで味わいがガラリと変わります!

これは原材料にこだわって作られた生ポン酢だからこそ実現できた

と言っても過言ではないですね!




皆様のご家庭でも生ポン酢【滋味・琥珀】をお試しになられてみては如何でしょうか!

ご贈答用の品としてもピッタリですよ!




★生ポン酢【滋味・琥珀】贈答用桐箱入りセット

https://namaponzu.com/
(↑リンクを貼っております。ご興味のある方は是非御覧下さい)

2020-09-03(Thu)

トロトロでジューシー!アレンジ次第で美味しさ広がる豚バラチャーシュースライス!

漸く9月に入り、8月のような暑さから徐々に解放されつつありますが、
皆様は如何お過ごしでしょうか。


風も大分涼しくなってきましたが、
それでもまだ若干暑いせいか無性にお肉系統が食べたくなりますよね。
その中でも特に食べたいお肉は豚肉でしょうか。
ビタミンなども豊富であり、とても健康的な食材ですしね!


昔、母がよくチャーシューやローストポークを作ってくれたものですが、
今では作るのに手間がかかるせいか
チャーシューについてはお惣菜屋さんのものをよく食べるようになりました。


ただ残念なことに食べる都度、
「これはチャーシューではなくハムではないか」と思っておりました。
食感がまんまハムですし、表面がやたらツルツルしているのですよね。
本来のチャーシューであれば表面はザラザラしているはずです。



そこで、本格的なチャーシューを探してみることに致しました。
今回ご紹介させて頂くのは、徳永食品株式会社様の豚バラチャーシュースライスです。



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クール宅急便で届きましたので、早速箱を開封して中身を検めてみました。
豚バラチャーシュースライスは分厚めの真空パックにパック詰めされております。



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パッケージ裏面の原材料欄もチェックしてみました。
主原料は豚バラ肉であり、醤油、砂糖、水飴などで味付けされているようです。


内容量は300gとのことですので、
お惣菜屋さんのチャーシューや他社商品よりもボリューム感がありますね!


しかも、賞味期限が約5ヶ月という点も良いですね。
市販品の場合、短いもので45日程度、
長くても3ヶ月程度ですので大変重宝するのではないでしょうか。
ご贈答用にもピッタリだと思います。



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早速、豚バラチャーシュースライスを取り出してみました。
普段食べているチャーシューよりも確かに脂の部位が多いのですが、
この状態でも美味しそうですね!
また、その香りが食欲をそそりますね!


それでは、実践です。


今回は
①豚バラチャーシューと野菜のマリネ
②豚バラチャーシューチャーハン
を作ってみることに致しました。



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先ずは、豚バラチャーシューと野菜のマリネです。
食材として短冊切りにした豚バラチャーシュースライスと胡瓜、
湯煎した人参ともやし、そして薄くスライスしたアーリーレッドを用意致しました。



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ボウルに胡瓜、もやし、人参を加えた後、
サッと塩コショウを眩してよく掻き混ぜます。
その後に豚バラチャーシュースライスとアーリーレッド、
ポン酢を加えて菜箸で軽く掻き混ぜます。
そして、最後に和皿に盛り付けて完成です😊


もやしと胡瓜のシャキシャキ感と豚バラチャーシューのジューシーな味わい、
そしてポン酢の柚子レモンの香りとサッパリとした風味が加わって最高ですね!
夕食の際に父にも食べさせてみたのですが、大喜びしておりました😃



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続いて、豚バラチャーシューチャーハンです。
食材として小さく刻んだ豚バラチャーシュースライス、錦糸卵、玉葱、人参、
ピーマン、ご飯を用意致しました。



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先ずは、フライパンにサラダ油を引き、人参、玉葱の順に入れてサッと炒め、
ある程度しなってきたらご飯を加えて炒めます。
ご飯にもある程度火が通ったら豚バラチャーシュースライス、錦糸卵を加え、
サッと塩コショウを振り掛けて全体に馴染ませます。
最後にピーマンを加えて軽く炒めたら、和皿に盛り付けて完成です😊


私は普段、
チャーハンを食べる際はとんかつソースを掛けてから食べる主義なのですが、
豚バラチャーシュースライス自体にしっかりと味が付いておりますので、
このままの状態でも絶品ですね!
9月に入れどやはりまだ暑い日々が続いておりますので、
スタミナを付けるのに最適な料理なのではないでしょうか。
お子様もお喜びになると思います。


皆様のご家庭でも豚バラチャーシュースライスをお試しになられては如何でしょうか!そのままでも美味しいですし、アレンジ次第で美味しさの幅が広がりますよ!



★豚バラチャーシュースライス
https://item.rakuten.co.jp/honky/105/
(↑リンクを貼っております。ご興味のある方は是非御覧下さい)
2020-06-15(Mon)

老舗「大熊」の本場高知の鰹のタタキ!藁焼きなので臭みもなくてとても美味しい!

皆様は鰹はお好きでしょうか?
私は大好きです。


鰹と言えば、年に2回旬があることはご存知でしょうか!
1回目の旬は4~5月頃に漁獲されるものであり、初鰹や上り鰹と呼ばれております。
この時期の鰹はサッパリとした味わいを楽しめます。
祖父が山口素堂氏の「目には青葉山ほととぎす初鰹」と言っていたことを今でも覚えております。


一方で2回目の旬は8~9月に漁獲されるものであり、戻り鰹と呼ばれております。
この時期の鰹は栄養をたっぷりと蓄えていることから脂がしっかりと乗っており、
まるで鮪のトロのような味わいを楽しめます。



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今回は後者の戻り鰹に焦点を当て、株式会社大熊様の藁焼き鰹のタタキをご紹介致します。
クール宅急便で届きました♬



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箱表面に貼付されていた原材料欄などの記載されたラベルをチェックしてみました。
原材料の鰹は太平洋産のものを使用しており、
専用タレは室戸の海洋深層水や柚子・レモン果汁などで作られているようです。



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早速箱を開封し、中身を検めてみました。
鰹のタタキが3節(700g)と専用タレ(100ml)が2本同梱されておりました。



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それでは、実践です。



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先ずは解凍です。
添付資料の記載に則り真空パックのまま10分ほど流水にさらして半解凍にしてみました。
その後、午前中に庭先で摘み取っておいた朴の葉の上に乗せてみました。



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そして、包丁で大体1cm弱の感覚でスライス致しました。
普段店頭に並んでいる鰹のタタキは身の部分がやたら赤いものが多いのですが、
こちらの鰹のタタキは藁焼きしていることから表面が香ばしく焼き上がっており、
しかも藁で燻した香りが食欲をそそりますね!
魚特有の生臭さも綺麗スッキリ取り除かれておりました♬



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大皿の上に朴の葉を敷き、その上に鰹のタタキと刻んだアーリーレッド、
ニンニクの醤油漬けをトッピング致します。
最後に、庭先で摘み取った西洋金糸梅(セイヨウキンシバイ)の花を添えて完成です!



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後はお好みで、専用タレを使用するだけですね♬



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食べる分だけ小皿に移して専用タレを加えます。
柚子とレモンの柑橘系の爽やかな香りが堪りませんね!
チョンチョンとタレに浸して一口頬張ってみたのですが、本当に蕩けるような食感でした!


魚のネタで例えると確かに鮪のトロに近い食感だと思います。
しかも、丁寧に藁焼きされていることで癖のない味わいに仕上がっております。
一口食べるともう一口と箸が進んでしまいます。


また、ニンニクの醤油漬けを薬味にしたのは大正解でした!
最高の組み合わせだと思います。



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続いて、柿酢とお味噌で酢味噌を作り、鰹のタタキの酢味噌和えにしてみました。



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今度は柿のフルーティーな味わいも加わることで、アッサリとした味わいに仕上がりました。
これならお酒の肴にピッタリですね!



本場高知の鰹のタタキ、皆様のご家庭でもお試しになられてみては如何でしょうか!



★創業70年 高知タタキの老舗大熊の藁焼き鰹のタタキ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/daikuma/5635202.html
(↑リンクを貼っております。ご興味のある方は是非御覧下さい) 

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南野秀一(蔵馬)

Author:南野秀一(蔵馬)
皆様、初めまして。
蔵馬と申します。

当ブログでは私が実際に使用してみた商品のレビューの他、楽天Roomで掲載しているアイテムをご紹介させて頂きます。

楽天roomでは、
・発売前のNSとPS4のソフト
・健康サプリメント
・ソフトドリンク
などをご紹介しております。
定期的に価格調査を実施し、最安値のものに差し替えております😊
是非ともご活用下さい。

🔻蔵馬の楽天room(QRコード)

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